Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Aproveitamento


 

Há refeições que nascem da reciclagem de restos que andam no frigorífico. Uma das estratégias é recorrer a uma massada, juntam-se uns quantos legumes, salteia-se e tá pronto.

Desta vez foi com uns restos de frango de churrasco. Desfiei os pedaços e reservei. Cortei uma cabeça de um bróculo em pequenos raminhos e cozi-os a vapor. Cozi massa. Numa frigideira aqueci um pouco de azeite com dois dentes de alho picados, juntei os bróculos e uma cebola cortada em meias luas e deixei saltear. Acrescentei um tomate maduro também cortado em meias-luas e a carne desfiada, envolvi tudo e deixei tomar gosto. Por fim envolvi a massa, reguei com um fio de azeite, temperei com pimenta moída na altura e servi.

Simples, rápido, económico... e saboroso, pois lá dizem os chefs do Masterchef, é tudo uma questão de sabor.