Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Arroz de açafrão com mexilhão

IMG_20161005_134615.jpg

 Inspiração

 

Ingredientes
  • 1 chávena arroz vaporizado
  • 300 g miolo de mexilhão
  • 1 c. chá de açafrão 
  • meia cebola
  • azeite q.b.
  • 1 chávena de ervilhas congeladas
  • 4 hastes de salsa fresca
  • sal e pimenta q.b.
 
Confecção
 
Picar a cebola. Cobrir o fundo de um tacho com azeite e levar ao lume. Quando estiver quente, juntar a cebola e deixar refogar um pouco. Quando amolecer, juntar o arroz e deixar fritar por dois minutos. Juntar água quente (o dobro da quantidade de arroz), as ervilhas, temperar a gosto com sal, pimenta, juntar o açafrão e envolver. Deixar cozinhar em lume médio cerca de 15 minutos. 
Juntar o miolo de mexilhão, parcialmente descongelado, e deixar cozinhar alguns minutos. 
Polvilhar com salsa fresca picada e servir.