Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Arroz de Frango

 

 

 

Ainda a fumegar!

 

Decidi fazer um arroz de frango pois é um prato simples, saboroso e já não o comia há imenso tempo.

 

Optei por cozinhar na púcara de barro. Adoro! A comida fica com um gostinho tão bom.

 

Usei apenas meio frango cortado em bocadinhos pequenos.

 

Na púcara coloquei uma cebola picada grosseiramente, 3 dentes de alho picados, um fio de azeite e um pequeno naco de Vaqueiro. Levei a lume brando e deixei a cebola amolecer. Juntei uma malagueta picada, uma folha de louro, um cubo de caldo de galinha e duas colheres de café de pimentão doce. Envolvi e misturei os pedaços de frango. Deixei alourar, acrescentei meio pimento verde em cubos e uma cerveja de 33 cl. Polvilhei com uma colher de café de ervas finas, tapei e deixei estufar em lume brando entre 20 a 30 minutos. Juntei o arroz, reguei com água quente, tapei e deixei cozer. Ainda o arroz estava durinho, apaguei a chama e deixei abafado na púcara uns 10 minutos.

 

Uma delícia! Não andasse eu a conter-me nas quantidades de comida a ingerir, que nestes últimos tempos foi a anarquia e as ancas não perdoam (nem as calças) e tinha repetido e repetido e repetido... O bocadinho que sobrou, J* levou para comer no trabalho.

 

 

3 comentários

Comentar post