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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Bacalhau assado na brasa

Continuando com os grelhados no carvão, um dos jantares de noite quente de verão foi um bacalhau na brasa. O que venho partilhar é o molho que fiz para regar as postas de bacalhau, assim que saíram da grelha.

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 Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau por pessoa
  • 4 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

 

Preparação:

Levar as postas de bacalhau às brasas de carvão e deixar assar, virando regularmente para assar uniformemente. 

Para o molho, numa frigideira ou caçarola misturar o azeite, os dentes de alho laminados e o pimentão doce. Levar a aquecer em lume baixo. Quando começar a levantar fervura, refrescar com o vinagre, misturar e retirar do lume.

Regar as postas de bacalhau com o molho.

Para acompanhamento, aproveitei couve para caldo verde que tinha congelada. Foi só cozer em água e sal, e no prato regar com o molho de azeite e alho preparado para o bacalhau.