Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Bacalhau com bróculos no forno


 

Ingredientes:



  • 1 embalagem de migas de bacalhau

  • 2 cabeças de bróculos em raminhos

  • 3 cenouras raladas

  • 1 cebola grande em meias-luas

  • 3 dentes de alho

  • 1 pão d'avó (de preferência já duro com 2 ou 3 dias)

  • azeite

  • pimenta branca

  • 4 ovos


Cozer o bacalhau e os ovos, quando ferver, juntar os bróculos, umas pedras de sal e deixar ferver até os bróculos ficarem cozidos mais ainda duros. Escorrer e reservar.


Numa frigideira alourar a cebola em azeite, juntar a cenoura ralada, temperar com pimenta branca e deixar saltear um pouco.


Na picadora, triturar o pão juntamente com os dentes de alho.


Num tabuleiro de ir ao forno colocar um fio de azeite, espalhar a mistura de bacalhau e bróculos, por cima espalhar os ovos previamente cortados em rodelas, cobrir com o preparado de cebola e cenoura e polvilhar com o pão ralado com alho.


Regar com azeite e levar a forno quente a 200º cerca de 15 minutos, até o pão fazer uma crosta crocante e douradinha.