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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Bife à Benfica


 


Há uns anos atrás comprava frequentemente uma revista de culinária, Segredos de Cozinha. Com o acumular de revistas e ter de andar sempre à procura das receitas assinaladas, comecei a cortar as receitas que me interessavam e a fazer o meu próprio dossier, para ter tudo direitinho, de fácil consulta e sempre à mão. Esta receita de Bife à Benfica foi uma das que guardei e eis que finalmente a experimentei... clubismos à parte, saíram bem bons estes bifes.


 


Ingredientes:



  • 4 bifes de porco

  • 1 colher mal cheia de creme vegetal para cozinhar (a receita original diz 2 colheres, mas só usei uma para juntar azeite)

  • azeite

  • 1 cebola muito picadinha

  • 2 dentes de alho muito picadinhos (acrescentei eu)

  • 0,5 L de caldo de carne (uma parte usei na carne, outra no arroz que acompanhou)

  • 2 colheres de sopa de rum (receita original diz aguardente, mas à falta, foi mesmo rum como poderia ter sido outra)

  • sal

  • pimenta moída na altura

  • 6 colheres de sopa de natas (uso de soja)

  • 2 colheres de sopa de ketchup


Levar ao lume uma frigideira com a margarina e o azeite e aquecer. Dourar os bifes de ambos os lados e retirar. Temperar os bifes com sal e pimenta (pouco sal, uma vez que ainda vai levar o caldo de carne). Na gordura de dourar a carne juntar a cebola e o alho e deixar alourar. Juntar o rum, mexer, colocar novamente os bifes na frigideira e o suco que largaram entretanto. Deixar ferver, adicionar um pouco do caldo de carne, à parte misturar as natas com o ketchup e juntar à carne. Deixar apurar em lume brando, virando os bifes de vez em quando.


O molho fica bem cremoso e bem delicioso. Como é sem dúvida o destaque deste prato, acompanhei com arroz simples (temperado com um pouco do caldo de carne) e uma salada de alface.


A repetir sem dúvida...


 

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