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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Bife de porco com molho de natas e cogumelos


 

Ingredientes:



  • 4 a 6 bifes de porco

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de alho em pó

  • uma colher de sopa de margarina líquida

  • um fio de azeite

  • sal

  • pimenta (usei moinho 5 pimentas)

  • 0,5 dl de Vinho do Porto

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 2 dl de natas (usei de soja)

  • 200 gr de cogumelos frescos laminados


Temperar a carne com o alho em pó. Aquecer uma frigideira com a margarina e o fio de azeite. Dourar os bifes de ambos os lados. Retirar, reservar, polvilhando-os com pedras de sal e pimenta moída.


Na mesma frigideira, acrescentar um fio de azeite se necessário, juntar os cogumelos e deixar saltear um pouco. Juntar os dois dentes de alho picados, envolver, deixar fritar um pouco e refrescar com o Vinho do Porto. Deixar reduzir um pouco. Juntar a mostarda e deixar dissolver. Juntar as natas e o leite, envolver bem. Quando ferver, juntar os bifes e deixar tomar gosto alguns minutos. Retificar tempero de pimenta e sal.


 


Servi acompanhado de coucous e salada.