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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Bifinhos de porco na wok

 

 

Ingredientes:



  • 6 a 8 bifes de porco cortados em tiras



  • 1 colher de sopa de gindungo



  • 1 colher de sobremesa de mostarda



  • alho moído



  • 1 limão



  • azeite



  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo



  • 1 colher de sopa de molho de casca de ostra



  • 1 colher de sopa de molho de soja



  • 1 cebola



  • 1 alho francês



  • rebentos de bambu



  • salsa



Temperar a carne com o gindungo, a mostarda, o alho moído e sumo de meio limão. Deixar marinar entre 15 a 20 minutos. Levar a wok ao lume com um fio de azeite e aquecer. Juntar a carne escorrida da marinada e saltear.

À parte misturar o sumo da outra metade do limão, o açúcar amarelo, o molho de ostras e o molho de soja ao liquído da marinada. Quando a carne estiver dourada, juntar este molho à carne e envolver bem.

Quando a carne estiver tenra, adicionar uma cebola grande cortada em cubos, o alho francês às rodelas, os rebentos de bambú e os talos da salsa picadinhos. Envolver os legumes na carne e deixar acabar de cozinhar.

No fim polvilhar com salsa picada e servir.

 

Mais uma sugestão de bifinhos de porco salteados na wok com vegetais. Um prato de inspiração oriental, que eu tanto aprecio.