Bifinhos Exóticos
- Bifinhos de frango (ou peru)
- cerca de 150 gr de tâmaras
- 4 dentes de alho
- 200 gr de miolo de camarão
- 1 cerveja
- pimenta q.b.
- piripiri q.b
- sal q.b.
Num recipiente juntar a cerveja, as tâmaras descaroçadas e partidas em bocados, a cerveja, temperar com a pimenta e o piripiri. Salpicar os bifinhos com umas pedras de sal, juntá-los ao preparado anterior e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos para tomar sabor.
Escorrer os bifinhos e grelha-los na chapa. À parte, numa frigideira grande, saltear os alhos cortados às rodelas com um fio de azeite e o miolo de camarão. Juntar a marinada e deixar engrosar um pouco. Juntar os bifinhos grelhados ao preparado na frigideira de forma a tomarem gosto e a ficarem suculentos. Deixar apurar um pouco.
Servi com esparguete cozido e salada de alface. Uma delícia...