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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Bolo de chocolate com avelãs


 


Este fim-de-semana foi este o feliz contemplado a ser feito para delícia das papilas gustativas do homem cá em casa. Bolo que leve chocolate é certo e sabido que não sobrevive muito tempo.


A receita original foi alterada por mim, primeiro porque na falta de uns ingredientes, usei outros, e depois acrescentei uma coisa aqui, fiz diferente ali... enfim... a minha receita:


 


Ingredientes:



  • 200 gr de chocolate de culinária (a receita original seria uma tablete com avelãs do Lidl)

  • um punhado de avelãs inteiras

  • 1 laranja (sumo e casca)

  • 6 ovos

  • 185 gr de manteiga

  • 100 gr de açúcar amarelo (mas se usar chocolate negro, convém aumentar um bocadinho a quantidade; eu não aumentei porque não gosto dos bolos muito doces)

  • 200 gr de farinha

  • 1 colher de chá de fermento


Ligar o forno a 180º e barrar uma forma (usei uma rectangular) com manteiga e polvilhar com farinha.


Partir o chocolate em pedaços e levá-lo a derreter em banho-maria com a manteiga, as avelãs e o sumo de laranja.


Bater o açúcar com as gemas de ovos até obter um creme fofo.


Misturar o chocolate derretido no preparado das gemas.


Envolver a farinha com o fermento e a raspa da casca de laranja e misturar no preparado anterior.


Bater as claras em castelo e envolver suavemente na massa.


Levar ao forno a cozer entre 30 a 40 minutos.


 

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