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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Bolonhesa com esparguete

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 Ingredientes:

  • 1 kg de carne picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta picada
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 200 gr de polpa de tomate
  • 1/2 pimento vermelho
  • 200 ml de vinho branco
  • orégãos
  • azeite
  • sal

 

Preparação:

Picar a cebola e os dentes de alho. Levar a alourar juntamente com a malagueta picada num fio de azeite.

Quando a cebola começar a estalar e a ficar translúcida, juntar o pimento vermelho cortado em cubinhos e deixar cozinhar um pouco até ficar mole. Juntar depois a carne e envolver bem na cebola. Deixar fritar um pouco, mexendo para que frite de forma mais uniforme possível. Temperar com sal e a folha de louro. 

À parte picar grosseiramente o tomate, juntar com a polpa de tomate e polvilhar generosamente com orégãos.

Quando a carne estiver translúcida, juntar o preparado de tomate e envolver bem na carne. Deixar cozinhar alguns minutos, e quando estiver a começar a ferver, refrescar com o vinho branco. Tapar o tacho e cozinhar em lume baixo, cerca de 40 a 45 minutos, mexendo de vez em quando.

Servir com esparguete cozido, acompanhado de uma salada verde.

Este é o tipo de prato que se faz em quantidade para depois aproveitar as sobras. A carne picada pode ser congelada e mais tarde usada num empadão, numa lasanha, numa massada,  em pimentos ou courgettes recheados, enfim, o que a imaginação ditar.

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