Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Caldeirada de red fish com courgette

P5260009.JPG


 


P5260010.JPG


Ingredientes:



  • 2 batatas às rodelas

  • 1 courgette grande cortada às rodelas (com casca)

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola

  • 1 pimento verde

  • 2 red fish médios, cortados a meio

  • 1 folha de louro

  • 1 malagueta

  • 1 lata de tomate

  • 250 ml de vinho branco

  • sal, azeite e salsa a gosto


 


Preparação:


Na púcara colocar as rodelas de batata e courgette, o tomate cortado em cubos, o pimento, também em cubos, os dentes de alho laminados, a cebola cortada em meias luas, a folha de louro a malagueta, uma colher de sopa de salsa. Envolver os ingredientes delicadamente. Por cima, dispor o red fish. Temperar com sal, regar com azeite, juntar o vinho. Levar a lume brando, tapado, durante cerca de 30 minutos. 


P5260011.JPG


 


 


 Um manjar dos deuses. E então esmagar com um garfo, bem regadinho de molho, maravilha! Era uma fatia de pão alentejano e estava no paraíso...