Caldeirada de red fish com courgette
Ingredientes:
- 2 batatas às rodelas
- 1 courgette grande cortada às rodelas (com casca)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pimento verde
- 2 red fish médios, cortados a meio
- 1 folha de louro
- 1 malagueta
- 1 lata de tomate
- 250 ml de vinho branco
- sal, azeite e salsa a gosto
Preparação:
Na púcara colocar as rodelas de batata e courgette, o tomate cortado em cubos, o pimento, também em cubos, os dentes de alho laminados, a cebola cortada em meias luas, a folha de louro a malagueta, uma colher de sopa de salsa. Envolver os ingredientes delicadamente. Por cima, dispor o red fish. Temperar com sal, regar com azeite, juntar o vinho. Levar a lume brando, tapado, durante cerca de 30 minutos.
Um manjar dos deuses. E então esmagar com um garfo, bem regadinho de molho, maravilha! Era uma fatia de pão alentejano e estava no paraíso...