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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Carapau no forno

Este fim de verão anda instável. Tanto vem um dia mais quente, como à noite cai uma chuvinha manhosa, como amanhece cinzento. 

Nesta instabilidade, aquilo que era para ser um grelhado no carvão mudou-se para o forno, a antever os dias frios que estão cada vez mais perto, onde o forno se torna rei na cozinha.

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Ingredientes:

  • 4 carapaus médios inteiros
  • 1 tomate coração de boi
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • salsa
  • sal
  • azeite

 

Preparação:

Num tabuleiro de ir ao forno cobrir o fundo com: a cebola cortada em meias luas, os dentes de alho laminados, o tomate cortado em pedaços, o pimento cortado em tiras e a salsa grosseiramente picada. Envolver com as mãos os ingredientes, de forma a misturá-los. Temperar com umas pedras de sal e regar com um fio de azeite.

Por cima dispor os carapaus, previamente temperados com sal. Regar, generosamente, com azeite. 

Levar a forno quente a 200º, primeiros 20 a 30 minutos tapado com folha de alumínio, depois uns 10 minutos para acabar de assar e dourar por cima.

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Servi com fatias de pão rústico, bem regadas com o molho de legumes que se formou no assado. 

Delicioso!