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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Carne de porco assada com castanhas



 


Inspiração


 


Ingredientes usados:


- entrecosto para assar


- 1 cebola grande picada


- 3 dentes de alho picados


- 1 colher de chá de mistura de ervas finas (Margão)


- 1 colher de café de pimenta preta


- 1 colher de café (mal cheia) de caril


- sumo de um limão


- meio cubo de caldo de carne


- azeite


- margarina


- 500 gr de castanhas (congeladas)


- nabiças


 


Num tabuleiro de ir ao forno coloquei a cebola picada e por cima o entrecosto. À parte misturei os dentes de alho picados, as ervas, a pimenta, o caril, o sumo de limão, 1/2 cubo de caldo de carne partido, azeite e envolvi tudo, regando a carne com este preparado. Por cima da carne coloquei pedacinhos de margarina. Levei ao forno a 200º e, de vez em quando, regava a carne com o molho que se ia formando. Mais ou menos com uma hora e meia de forno finalizei a receita. Levei água a ferver com um pouco de sal e cozi ligeiramente as castanhas. Escorri e juntei as castanhas ao assado, deixando estar no forno entre 10 a 15 minutos. Acompanhei com nabiças cozidas.


É fácil de preparar, ainda que o assado seja um pouco demorado. Mas depois da carne entrar no forno, dá tempo para se fazer outras coisas, como passar a ferro (foi o que eu fiz), limpezas ou arrumações.


Quanto ao resultado final, apenas uma palavra: DIVINAL!!!!!!!!!!!


Foi com verdadeiro prazer que comi esta maravilha... uma combinação de sabores absolutamente extraordinária!!!


 

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