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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Chispe na púcara

Comida portuguesa, com certeza. Com o típico tempero e sabor português.


A minha confort food!


 



 


Ingredientes:



  • chispe 

  • água

  • 1 cubo de caldo de carne

  • 1 cebola grande picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 folha de louro

  • 1 malagueta piripíri

  • azeite

  • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão

  • 1 colher de café de pimentão doce

  • 1 colher de sopa de salsa picada

  • vinho branco


Primeiro, e para acelarar a confecção do prato, coloquei o chispe numa panela com água, temperada com um cubo de caldo de carne e levei a ferver um bocado.

Na púcara colocar a cebola picada grosseiramente, os dentes de alho picados, a folha de louro, a malagueta picada (ou inteira se não quiserem intensificar o sabor picante), a massa de pimentão, a salsa picada. Colocar o chispe, regar com um fio de azeite e levar ao lume. Deixar ferver e refrescar com um copo pequeno de vinho branco. Acrescentar um pouco do caldo de ferver o chispe, regulando a quantidade de molho desejado.

Deixar acabar de cozinhar em lume brando.

 

Acompanhar com um arroz branco, simples, para fazer sobressair o belo do molho, e salada ou legumes verdes cozidos.