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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Coelho Aromatizado

Gosto da carne de coelho... não posso é pensar muito no bichinho, senão não como.


Tinha ainda uns coelhos na arca e resolvi descongelar dois pequenos para cozinhar... lá fui ao meu dossier escolher a receita, e optei por esta de coelho aromatizado. Pareceu-me simples, sem levar muitos ingredientes... daquelas receitas que eu gosto.


 


Ingredientes:


- 1 coelho grande ou 2 pequenos


- sal


- pimenta (eu usei malagueta)


- 5 dentes de alho


- 1 folha de louro


- 1 colher de chá de orégãos


- 1 haste de alecrim (eu usei mesmo alecrim do frasquinho)


- 2 hastes de segurelha (nem faço ideia do que seja a segurelha, mas de certeza que não tinha, não usei)


- azeite


- 2 copos de vinho branco (eu usei tinto, vai melhor com a carne de coelho)


- 3 cebolas


 


Ora bem, limpar muito bem o coelhinho e cortá-lo em pedaços. Colocar os pedaços num tacho de barro (a famosa púcara, que deixa a carne tão saborosa) e temperar com sal, a malagueta picadinha (ou pimenta), os alhos descascados e picados, o louro cortado, orégãos, alecrim (e a segurelha quem tiver). Regar com o azeite e o vinho. Tapar e deixar marinar durante algumas horas ou de um dia para  outro. Ter o cuidado de ir virando os pedaços da carne para uniformizar os sabores.


Quando for para cozinhar, juntar as cebolas cortadas em meias luas, um raminho de salsa, tapar e levar a lume brando, cozinhando lentamente. Se houver necessidade, pode-se acrescentar água a ferver, até a carne ficar macia e o molho bem apurado.


 



 


Acompanhei com tagliatelle cozido e salada de alface e tomate.


 


 

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