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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Confort food: bolonhesa com esparguete

Depois da gripe, da recuperação da cirurgia, do internamento de um familiar próximo, vieram dias demasiado longos e preenchidos, pra lá de cansativos. E a partir de amanhã até ao final da próxima semana o ritmo vai acelarar - ainda mais.


Confesso que o tempo e a paciência para a cozinha têm sido quase nulos. Ou vai-se ao take away, ou come-se qualquer coisa fora, ou desenrasca-se uma refeição em casa em jeito de sobrevivência. Não gosto. Baralha-me os nervos. Fico sedenta de comidinha boa, caseira, daquela que conforta estomago, alma e tudo. Aproveitei o único dia da semana que saio do trabalho e regresso a casa sem ter de voltar a sair em correria desenfreada. O cansaço é grande para grandes aventuras, mas take away está fora de questão. Uma ida rápida ao supermercado perto de casa para aviar a lista de compras trouxe a oportunidade de uma bolonhesa assim que pousei os olhos na carne picada em promoção. 


 



 


Ingredientes:



  • 1 kg de carne de porco picada

  • 1 chouriço de carne

  • 1 pimento verde

  • 1 cebola

  • 4 dentes de alho

  • 1 malagueta

  • 2 pacotes de polpa de tomate

  • 200 ml de vinho branco

  • 1 colher de chá de orégãos

  • 1 colher de sopa de salsa

  • sal e azeite a gosto


No robot de cozinha colocar, cortado em pedaços, o chouriço, os dentes de alho, a cebola, o pimento, a malagueta e um fio de azeite. Picar tudo. Colocar o preparado num tacho, adicionar um fio de azeite e levar a refogar durante alguns minutos. Juntar a carne picada e envolver bem nos ingredientes. Quando a carne estiver translúcida, juntar a polpa de tomate, os orégãos, a salsa. Envolver bem. Regar com o vinho branco, temperar de sal e deixar estufar em lume brando cerca de 30 minutos. 


 


Acompanhei com esparguete e salada.