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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Continuamos numa de peixe... Perca grelhada com molho à espanhola

Pois é, continuamos numa de peixe. Eu aprecio bastante peixe. Principalmente para as refeições da noite. E agora com o tempo quente sabe bem uma comida ligeirinha.


Ontem a opção foi perca. Para não estar a fazer nada muito elaborado, optei por grelhar as postas de peixe, acompanhar com batatas cozidas... mas... dei o toque ao prato com o molho. Huuuuummmmmm


Ora bem, comecei por temperar o peixe com sal, alho em pó, pimenta branca e sumo de um limão. Deixei marinar durante cerca de meia hora, enquanto preparava o resto.


O molho que escolhi foi o chamado molho à espanhola. É óptimo para acompanhar peixes grelhados ou cozidos. Como se faz?! Easy...


Misturar uma cebola bem picadinha, 3 dentes de alho bem picadinhos, 1 folha de louro bem picadinha, salsa bem picadinha... acrescentar uma colher de sopa de pimentão doce, 2 dl de azeite e 1 dl de vinagre (eu uso vinagre de sidra, e claro que pus a olho, não estive a medir). Temperar com sal e pimenta, quem quiser.


E tá pronto... peixinho grelhado num instante, batatinhas cozidas e o belo molho à espanhola.


Dica da Raiozinho: para quem gosta de molhar o pão no molho, este é excepcionalmente bom para isso. 


 



 


E cá deixo mais uma proposta fácil e rápida para um jantar.


Próxima receita, prometo que vai ser carne... vou fazer a seguir {#emotions_dlg.blink}

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