Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Costoletas com sopa de cebola e cerveja

A combinação sopa de cebola com cerveja é muito conhecida com frango. E é uma delícia que sabe muito bem.


Acontece que eu tinha deixado umas costeletas de porco, do lombo, a descongelar. Tinha ideia de as estufar, já que grelhadas ficam um pouco secas, mas ainda não tinha pensado os temperos. Num daqueles dias em que se chega a casa com as energias nos limites da reserva, só a ideia de meter mão nos tachos fazia desfalecer, quase. Simplificar, tem sido palavra de ordem. Lembrei-me da sopa de cebola com cerveja. Porque não com costeletas? 


 


P5270012.JPG


Ingredientes:



  • 6 costeletas de porco (do lombo)

  • 1 embalagem de sopa de cebola

  • 1 lata de cerveja

  • 1 colher de café de piripíri moído

  • 1 colher de café de alecrim

  • a medida da lata de água

  • sal a gosto


 


Preparação:


 Num tacho largo colocar a sopa de cebola e metade da lata de cerveja, temperar com o piripíri moído e com o alecrim. Levar ao lume a levantar fervura. Juntar as costoletas, temperar com sal (pouco) e regar com a restante cerveja. Deixar levantar fervura e juntar a água. Tapar, baixar o lume e deixar estufar em lume brando, cerca de 40 minutos, ou até a carne estar tenra. 


Acompanhei com esparguete e salada.P5270015.JPG


P5270013.JPG