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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Couve-flor gratinada com atum


 

Ingredientes:



  • 1 couve-flor grande

  • 3 latas de atum

  • 1/2 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • azeite

  • sal

  • molho bechámel*

  • queijo mozzarella ralado


Arranjar a couve-flor separando-a em pequenos raminhos. Dar uma fervura na couve em água temperada de sal. Escorrer e reservar.


Numa frigideira alourar a cebola e o alho num fio de azeite. Juntar o atum, envolver. Reservar.


 


Preparar o bechámel*: derreter uma colher de sopa de vaqueiro, juntar duas colheres de sopa de farinha, ir regando com 250ml de leite quente, mexendo sempre com um batedor de varas até engrossar e ficar cremoso. Temperar com pimenta branca e noz moscada.


 


Num pirex colocar a couve-flor e o preparado de atum, misturando-os um pouco. Regar com o molho bechámel. Cobrir com a mozzarella ralada e levar a forno quente a 200º a gratinar.