Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Creme de abóbora com amêndoa torrada


 


No fim-de-semana passado fui tomada de assalto por uma gripe. Chegou assim sem aviso, entrou sem pedir licença e instalou-se em grande.


Gripe pede uma sopa quentinha e reconfortante... e como ando numa de abóbora, decidi fazer um creme de abóbora. Apesar da gripe e do mau estar que causa, fiz um creme nhami nhami, bem bom!


Numa panela coloquei azeite, uma cebola cortada em pedaços e um dente de alho. Aqueci o azeite e deixei a cebola ficar translúcida. Juntei um nabo, uma courgette e cerca de 500 gr de abóbora, tudo cortadinho em cubos. Envolvi no azeite, juntei água já quente, temperei com um pouco de sal e deixei cozer. Quando os legumes estavam cozidos, triturei tudo com a varinha mágica, juntei alguma água até obter a consistência desejada no creme e levei novamente a lume até levantar fervura. Entretanto torrei um punhado de amêndoa lascada, que servi à parte para colocar no prato.


Uma delíca!!!!