Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Creme de alho francês com castanhas

IMG_20161101_214446.jpg

 Ingredientes:

  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 400 gr de castanhas congeladas
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • 1 L de água
  • flocos de piripíri

 

Preparação:

Colocar a cebola e o dente de alho no copo da Yämmi. Picar 20 segundos, velocidade 5. Juntar cerca de 50 ml de azeite e deixar refogar: programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Juntar o alho francês e programar mais 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Terminado o tempo, juntar as castanhas, a água, temperar de sal e pimenta e programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Por fim triturar a sopa, programar 1 minuto e meio, começar na velocidade 3 e ir aumentando até à 7. Polvilhar o creme com flocos de piripíri seco. Servir bem quente.

 

Nas noite frias que começam a surgir, nada como uma sopa bem cremosa e reconfortante para um jantar ligeiro. Este creme é delicioso para aquecer o corpo e a alma numa noite fria.