Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Creme de brócolos

Ultimamente ando muito regrada em sopas. Nunca falta no frigorífico. Ainda mais porque faz parte do plano alimentar do homem: comer sempre sopa nas refeições principais. E ele tem cumprido. Já eu vou tentando variar as sopas, para não ser sempre a mesma coisa.


Esta ficou muito boa. Não há foto, mas não ficou muito diferente do aspeto desta imagem (mera ilustração).


 


 


Ingredientes:



  • 2 cebolas

  • 1 dente de alho

  • 4 cenouras

  • 1 courgetta grande

  • cerca de 300 gr. de brócolos (eu usei um resto que tinha cozido no frigorífico)

  • azeite, sal e água


Refogar ligeiramente num fio de azeite a cebola e o dente de alho cortados grosseiramente. Juntar a courgette e as cenouras cortadas. Deixar os legumes suarem um pouco. Juntar água e deixar cozinhar. Como eu já tinha os brócolos cozidos, juntei-os quando os legumes estavam cozidos, deixei ferver e triturei. Mas para quem usar brócolos crus ou congelados, adicioná-los mais cedo. Triturar a sopa, temperar de sal, adicionar água, se for necessário, e levar a ferver.