Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Dourada escalada no forno


 


Ingredientes:



  • 2 douradas grandes para assar

  • sumo de 1 limão

  • azeite a gosto

  • 1 colher de chá de alho em pó

  • 1 colher de chá de tomilho

  • 1 colher de café de piripíri moído (ou pimenta)

  • 1 colher de chá de pimentão doce

  • sal q.b.


Abrir as douradas a meio no sentido longitudinal. Colocar um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno, dispor as douradas, temperar com umas pedras de sal e um fio de azeite. À parte misturar: o sumo de limão, o alho em pó, o tomilho, o piripíri, o pimentão doce. Regar o peixe com este preparado. Dispor em redor do peixe algumas batatinhas para assar, regar com azeite. Deixar tomar gosto cerca de 15 minutos. Levar a forno quente a 200º cerca de 40 minutos. Acompanhei com grelos cozidos.