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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Embrulho de salmão e espinafres

Lá regressa mais um embrulho, que desta vez fiz com massa quebrada para experimentar, já que tenho tido sempre a opção da massa folhada. Gosto de ambas, gosto dos resultados finais de ambas, embora a massa quebrada seja menos calórica e fique mais facilmente crocante e estaladiça, enquanto que a massa folhada é muito saborosa, mas é mais calórica e deixando passar do ponto, fica excessivamente seca. Portanto, acabando o stock de massa folhada que anda no frigorífico, parece-me que vou passar a usar a opção massa quebrada mais vezes.


 


 



Ingredientes:



  • 1 molho espinafres frescos

  • 2 lombos de salmão cortados em cubos

  • azeite

  • 3 dentes de alho

  • sal

  • pimenta

  • massa quebrada

  • 1 gema ovo


 

Picar os dentes de alho e refogar com um fio de azeite.


Juntar os cubos de salmão, previamente temperados com sal e pimenta e deixar cozinhar.
Adicionar as folhas de espinafre cortadas em juliana (caso sejam grandes).
Colocar o preparado de salmão e espinafres no meio da massa quebrada, ligar as pontas como se fizesse um embrulho em torno do recheio. Pincelar com a gema de ovo batida.
Levar ao forno a 180º durante 25 minutos.

 

Uma refeição ligeira, muito saborosa... e uma solução prática para a marmita.

 

Nota: para quem apreciar queijo pode optar por acrescentar queijo ao recheio, ou envolvendo queijo no peixe e legumes, ou depois de espalhar o recheio em cima da massa, espalhar queijo por cima antes de fechar a massa. Cá por casa não somos muito fãs de queijo, pelo que raramente o uso.

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