Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Empadão de peixe com legumes


 




 


 


 


Ingredientes:



  • 4 a 6 filetes de peixe branco (usei filetes de paloco)

  • 1 couve coração cortada em juliana

  • 4 a 6 cenouras raladas

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • batatas q.b. para puré

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 5 ovos (3 para cozer, 1 para o puré e outro para bater e cobrir o empadão)

  • leite q.b.

  • sal, azeite e pimenta q.b.


 


Escaldar os filetes de peixe (caso estejam congelados) em água temperada de sal, juntamente com 3 ovos. 


Entretanto, refogar a cebola e os dentes de alho em azeite. Quando a cebola estiver dourada, juntar os filetes de peixe e envolver. Juntar a couve e as cenouras raladas, envolver, deixar cozinhar até a couve amolecer. Temperar com pimenta e um pouco de sal.


Cozer as batatas (pode ser na mesma água do peixe). Quando cozidas, escorrer. Juntar a margarina, o ovo, bater com a batedeira. Adicionar leite a gosto até obter a consistência desejada do puré. 


Montar o empadão: num tabuleiro de ir ao forno colocar o preparado do peixe com os legumes, espalhar por cima os ovos cozidos e picados, cobrir com o puré de batata, pincelar com ovo batido e levar ao forno a gratinar.