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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Entrecosto com entremeada no forno

 

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 Ingredientes:

  • 1 kg de entrecosto (cortado por osso)
  • 6 tiras de entremeada
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sumo de um limão
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • sal q.b.
  • umas folhinhas secas de tomilho

 

Preparação:

Colocar a carne num tabuleiro de ir ao forno, de foma a estar bem distribuída, evitando, tanto quanto possível, sobreposições.

Temperar com umas pedras de sal, a massa de pimentão, o azeite, regar com o sumo de limão e o vinho branco. Adicionar as folhas de louro e o tomilho. 

Ligar o forno a 180º e deixar aquecer, enquanto a carne toma gosto dos temperos (cerca de 10 minutos). Levar a carne ao forno até estar assada, virando de vez em quando, ou regando com o próprio molho. Quando a carne estiver tenra, se necessário, ligar um pouco o grill para dourar a parte superficial da carne.

Acompanhei com arroz branco e salada.

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