Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Esparguete com fiambre, chourição e molho de iogurte

 



 


Ingredientes



  • esparguete q.b.

  • 200 gr de fiambre em cubos

  • algumas fatias de chourição cortadas em pedacinhos (aproveitamento)

  • 1 tomate maduro

  • 2 dentes de alhos

  • 1 cebola

  • azeite, sal e pimenta q.b.

  • 2 iogurtes naturais


Cozer  esparguete em água temperada de sal e azeite até ficar al dente. Reservar esparguete escorrido e duas conchas da água de o cozer.


Alourar no wok (ou numa frigideira) a cebola e os dentes de alho picados num fio de azeite. Juntar o  fiambre em cubos e o chourição. Deixar saltear até ganhar um pouco de cor. Juntar o tomate cortado em cubos, envolver. Juntar o esparguete cozido, regar com os iogurtes naturais desfeitos na água de cozer a massa. Envolver tudo e deixar ferver. Rectificar temperos, polvilhar com pimenta moída no momento (usei moinho 5 pimentas). Servir.


 


 


Nota: nesta receita aproveitou-se umas fatias de chourição que estavam no frigorífico, e dois iogurtes naturais no último dia de validade.