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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Esparguete com salmão, courgettes e cogumelos shitake

Lombos de salmão congelados. Um item obrigatório a ter no congelador. Tão obrigatório como as latas de atum ou salsichas.


Mesmo que não os deixe a descongelar, é certo que num instante e sem grandes dramas sai um prato delicioso. 


Este é exemplo disso. Surgiu no improviso, e saiu muito bem!


 


  



 


Ingredientes:


- 2 lombos de salmão congelados (compro no Lidl embalagem de 4 unidades)


- esparguete (cerca de 200 gr)


- 2 courgettes não muito grandes


- cogumelos shitake (encontram-se muitas vezes no Lidl)


- 1 cebola


- 1 colher de sobremesa de molho de soja


- 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico


- casquinha de limão


- malagueta


- azeite


- 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo


 


Colocar os lombos ainda congelados dentro de um tacho com água. Temperar com uma casquinha de limão, o molho de soja, a malagueta. Levar a cozer. Como eu tinha os cogumelos shitake também congelados, juntei-os ao salmão. Caso sejam frescos, juntar na wok com a courgette. Quando ferveu, escorri o salmão e os cogumelos, mas reservei a água para cozer o esparguete. Retirei a casquinha de limão e reservei o salmão e os cogumelos.


Levar o esparguete a cozer no caldo do peixe. Temperar com umas pedrinhas de sal, caso seja necessário.


Entretanto levar a wok a aquecer com um fio de azeite e a cebola cortada em meias luas. Polvilhar com o açúcar amarelo e deixar alourar a cebola. Juntar as cougettes cortadas em meias luas e deixar salterar. Juntar o peixe lascado juntamente com os cogumelos. Temperar com o vinagre balsâmico e envolver. Escorrer o esparguete (reservei o caldo e guardei em frascos para reutilizar) e juntar ao preparado da wok. Envolver bem. Servir!