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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Esparguete de courgette e cenoura com miolo de camarão

 Ingredientes:

  • 2 courgettes
  • 1 cenoura
  • 300 gr. de miolo de camarão
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • moinho pimentas
  • 1 colher de sopa de margarina culinária líquida
  • sal
  • salsa picada

 

Preparação:

Depois de me entender a trabalhar com o espiralizador, agora não há quem me pare a espiralizar legumes. Pronto, courgettes e cenouras. Hei-de experimentar batata doce e abóbora. 

Quando andei à procura de um espiralizador, era missão impossível encontrá-lo nas lojas físicas, e os poucos que ahvia eram estupidamente caros. Arrisquei e mandei vir o meu do EBay. Agora, é espiralizadores em todo o canto e esquina e até já os há elétricos. Grrrrrr

Adiante, vamos lá à receitinha, que não tem nada que saber e é deliciosa.

Espiralizar duas courgettes com casca e uma cenoura (a cenoura descasquei). 

Picar os dentes de alho e colocá-los numa tacinha juntamente com azeite, para ir aromatizando.

No wok, aquecer a margarina líquida e saltear o miolo de camarão, previamente descongelado. Quando começar a dourar, juntar o azeite com os dentes de alho picados, deixar fritar um pouco.

Adicionar a courgette e a cenoura espiralizadas, temperar com sal e pimenta moída, envolver delicadamente no miolo de camarão. Deixar saltear até ter a consistência desejada (eu gosto al dente, pelo que não deixo cozinhar mais de 2 minutos). Polvilhar com salsa picada, regar com um fio de azeite e servir com um sorriso.