Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Esparguete salteado com pimentos

 Na segunda, véspera de feriado, tirei o dia. Foi um dia cheio, que começou logo pela manhã a despachar uns quantos assuntos fora de casa. à tarde tinha horas marcadas, e portanto o almoço pedia algo rápido, reconfortante e saboroso.

Lembrei-me de uma receita que tinha visto recentemente uma receita de esparguete salteado com pimentos.  No verão eu já tinha feito um esparguete com tomate e adorei. Portanto, procurei nos favoritos onde guardei a receita, e achei boa ideia para o meu almoço, até porque tinha comprado a embalgem com um mix de mini pimentos no Lidl. Não me enganei.

PC070039.JPG

 

Ingredientes:

  • 200 gr de  esparguete, aproximadamente
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 mini pimento amarelo 
  • 1 mini pimento laranja
  • 1 mini pimento vermelho
  • orégãos secos q.b.

 

Preparação:

Cozer o esparguete, al dente, em água temperada de sal e azeite.

Enquanto a massa coze, aquecer o wok com um fio de azeite e os dentes de alho picados. Quando o alho começar a estalar, juntar os pimentos cortados em tiras e deixar saltear até amolecerem.

Escorrer o esparguete, juntar aos pimentos e envolver bem. Polvinhar com orégãos, regar com um fio de azeite, se necessário, e servir. 

PC070040.JPG