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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Febras de porco com sopa de cebola e cerveja

Por vezes cruzo-me com receitas tão simples, banais, uma diferente combinação de sabores tradicionalmente conhecidos, e só me ocorre levar a mão à testa e dizer: raio, como não me lembrei disto antes? Acontece e foi o que aconteceu quando vi esta receita

Nem de propósito, que por motivos de agenda eu precisava mesmo de deixar de véspera o jantar preparado, e esta receita pareceu-me perfeita de preparar no dia anterior, enquanto arrumava a cozinha. 

febras_porco.jpg

Ingredientes:

  • 6 bifanas de porco
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 lata de cerveja
  • 1 medida (lata de cerveja) de água
  • pimenta preta
  • sal (opcional)
  • salsa picada (opcional)

 

Preparação:

Dissolver a sopa de cebola em água e levar a ferver. Quando começar a levantar fervura, juntar as bifanas, bem espalhadas pelo tacho, temperar com pimenta, sal (eu não costumo pôr, porque a sopa de cebola já tem teor de sal suficiente para mim), regar com a cerveja, tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos. Convém mexer de vez em quando para não colar ao fundo do tacho e ir verificando se tem molho suficiente. 

Quando a carne estiver tenra e o molho apurado, está pronto a servir. Gostei da opção de polvilhar com salsa fresca, mas como cozinhei as febras para só comer no dia seguinte, acabei por me esquecer da salsa. Fica para uma próxima.

Fica ótimo com esparguete cozido, acompanhado de uma salada verde.