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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Feijão preto

Adoro feijão preto. Não posso abusar muito das leguminosas, como o feijão, mas de vez em quando, lá me delicio.


Por norma costumo comprar o feijão seco, deixo a demolhar durante a noite. Depois cozo em água temperada de sal, um fio de azeite, no caso do feijão preto junto uma cebola inteira e uma folha de louro. Depois deixo arrefecer, distribuo por caixinhas plásticas juntamente com água da sua cozedura, anoto na tampa a data da cozedura, e levo ao congelador. Assim tenho a tarefa facilitada quando quero recorrer ao feijão para refeições. 


E assim foi desta vez. Preparei, num instante, uma feijoada ligeira com feijão preto.


 


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 Ingredientes:



  • feijão preto cozido (cerca de 400 gr, ou uma lata das grandes)

  • 150 gr de bacon

  • 2 chouriços de carne pequenos

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 lata de tomate pequena

  • 1/2 pimento vermelho

  • azeite

  • salsa


 


Preparação:


Picar a cebola e os dentes de alho. Levar a alourar num fio de azeite. Juntar os cubos de bacon e deixar alourar. Juntar o chouriço cortado em quartos e deixar refogar um pouco. Adicionar o pimento cortado aos cubos e o tomate grosseiramente picado. Deixar cozinhar alguns minutos. Juntar o feijão preto e o seu caldo, polvilhar com salsa picada, e deixar cozinhar em lume brando para apurar os sabores (cerca de 20 minutos é suficiente).


Servir assim simples ou com arroz branco. 


 

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