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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Feijoada de lulas com marisco para um almoço domingueiro

 



 

 




 


 


Ingredientes:



  • 1 embalagem de 400gr de lulas limpas

  • 1 embalagem de 400 gr de cocktail de marisco

  • feijão branco cozido e caldo q.b. (se usar frascos de feijão cozido, 2 frascos)

  • 1/2 pimento vermelho

  • 1/2 pimento verde

  • 1 lata de tomate

  • 1 pacote de polpa de tomate

  • 1 cerveja

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 4 cenouras cortadas às rodelas

  • azeite, sal e pimenta q.b.

  • salsa picada a gosto para polvilhar


 


Cozer o feijão em água temperada com sal e um fio de azeite. Costumo cozer uma panela grande para depois congelar o feijão em porções com o respectivo caldo.


Num tacho alourar a cebola e os dentes de alho picados num fio de azeite. Juntar os pimentos cortados em cubos e deixar refogar um pouco. Juntar o tomate picado, envolver, deixar cozinhar uns minutos. Acrescentar a polpa de tomate, as lulas e deixar levantar fervura. Refrescar com a cerveja, temperar com pimenta e deixar cozinhar cerca de 15 minutos. Juntar as cenouras às rodelas. Deixar ferver. Juntar o marisco, se for necessário juntar caldo, juntar da cozedura do feijão. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos. Juntar o feijão branco na quantidade que desejar (eu gosto de fazer feijoada em quantidade para depois congelar), retificar temperos, juntar caldo se achar necessário (eu pessoalmente gosto da feijoada com caldo) e deixar ferver. 


Polvilhar com salsa picada antes de servir.