Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Frango assado

P7050003.JPG


 As receitas de frango assado são inúmeras, e por norma, são sucesso garantido. Desta vez inspirei-me nesta receita, que, mal a vi, me deixou com água na boca. Um assado simples e maravilhoso para um almoço domingueiro.


 


Ingredientes:



  • 1 frango inteiro aberto

  • 250ml de vinho branco

  • sal

  • 1 colher de sopa de massa de alho

  • 1 colher de sopa de massa de pimentão

  • 1 colher de sopa de creme vegetal (ou margarina ou manteiga)

  • sumo de dois limões


 


Preparação:


Cobrir o fundo de um tabuleiro com um pouco de vinho. Temperar o frango com sal e colocá-lo no tabuleiro. À parte misturar a massa de alho, a massa de pimentão, o creme vegetal, o sumo de limão e o restante vinho. Regar o frango com este preparado e deixar marinar cerca de 15 minutos.


Levar a forno quente a 200º, ir virando para assar de ambos os lados, até estar dourarinho e com a pele estaladiça.


Acompanhei com salada. 


P7050004.JPG