Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Frango assado com limão, colorau e batata doce

IMG_20171217_135906.jpg

Inspiração aqui

 

Receitas de frango nunca são demais. É das carnes mais consumidas cá por casa e das mais versáteis de cozinhar. No inverno, o almoço de domingo é quase sempre um assado de forno. Tão simples e reconfortante. Tabuleiro, temperos, forno. Uma tríade deliciosa que perfuma a cozinha e nos faz crescer água na boca.

 

Ingredientes:

  • 8 pernas inteiras de frango
  • 6 dentes de alho
  • sal 
  • 1 malagueta
  • azeite q.b.
  • 1 colher de chá de colorau em pó
  • 1/2 limão
  • uma colher de café de alecrim
  • 1 pernada de tomilho (usei seco)
  • 100ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 4 batatas doces cortadas às rodelas
     

Preparação:

No copo da varinha mágica colocar os dentes de alho descascados, o sal, a malagueta, o colorau e o limão sem casca. Triturar bem até obter uma pasta e acrescentar um pouco de azeite. Misturar bem e esfregar as pernas com esta mistura.
Colocar numa assadeira e juntar as ervas aromáticas e a folha de louro. À volta colocar as batatas doce cortadas às rodelas e preciamente temperadas de sal. Regar tudo com o vinho branco.
Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h até que o frango esteja dourado e cozinhado e as batatas macias e coradas.
Servir com uma salada verde ou legumes salteados.