Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Frango assado com limão e pimentão doce

IMG_20161113_132653.jpg

Aproveitei uma promoção no supermercado e comprei pernas de frango com costas. Imaginei logo que seriam o almoço de domingo, um daqueles assados que agora sabem tão bem e se fazem no vagar do fim da manhã. 

Cheguei a casa e fui ao meu bloco de notas virtual, onde guardo as receitas que vou espreitando nos muitos blogs que sigo, para escolher uma receita para as pernas de frango. E a eleita foi esta. Tão simples, despretensiosa, tão promissora de bons sabores. Não esperei muito. Tratei logo de temperar as pernas de frango e deixá-las no frigorífico de um dia para o outro. No domingo foi só levar ao forno e aguardar.

 

IMG_20161113_133100.jpg

Ingredientes:

  • 5 ou 6 pernas de frango com costas
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • sumo de um limão
  • 1 colher de sopa de massa de alho
  • pimenta branca
  • sal
  • 1 fio de azeite
 
Preparação:
 
Misturar, numa taça, todos os ingredientes: massa de alho, pimentão doce, pimenta, sal, um fio de azeite, sumo de limão. Envolver bem até ter uma mistura homogénea. 
Limpar as pernas de gorduras. Untar as pernas com o preparado anterior e deixar repousar umas horas. 
Levar a forno previamente aquecido a 200º durante 1 hora. 
Servi com arroz vaporizado e salada.