Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Frango assado com molho rápido e arroz de salsichas com espinafres

 

 

 

Ora cá está o frango assado que falei no post anterior. O arroz de salsichas foi feito para no dia seguinte acompanhar o resto do frango ao jantar e servir de refeição para o almoço de marmita. Há que rentablizar.

 

 

 

Ingredientes para o frango assado:

 

- 1/2 frango cortado em pedaços

 

- 1 fio de azeite

 

- sumo de 1 limão

 

- 1 colher de sopa de tempero para frango Pingo Doce

 

 

 

Ingredientes para o arroz de salsichas com espinafres:

 

- 1 chávena de arroz

 

- 1/2 cebola (se for grande) picada

 

- 2 dentes de alho picados

 

- 4 salsichas

 

- espinafres frescos

 

- caldo de galinha 

 

 

 

Preparar o frango: lavar e cortar o frango em pedaços e distribui-los num tabuleiro de ir ao forno. À parte misturar o tempero para frango Pingo Doce com azeite e sumo de limão. Regar o frango com o molho e levar a forno quente a 200º cerca de 50 minutos (virando de vez em quando).

 

 

 

Preparar o arroz: refogar ligeiramente em azeite a cebola e os dentes de alho picados. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco. Juntar as salsichas cortadas às rodelas, regar com o de caldo de galinha (2 chávenas da usada para medir o arroz, se pretenderem o arroz malandrinho, juntar mais meia chávena). Juntar os espinafres quando o arroz estiver quase cozido.