Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Frango assado com sumo de laranja


 


Um frango assado é sempre sucesso garantido... e com algumas variações dos temperos, conseguem-se assados diferentes.


Desta vez o tempero rei foi o sumo de laranja misturado com molho de soja. Um sabor doce e exótico.


Num tabuleiro de ir ao forno coloquei uma metade inteira de frango. Numa molheira misturei: 3 dentes de alho esmagados com a pele (que retirei logo que os esmaguei), 1 cubo de caldo de galinha, azeite, 1 piri-piri picado, 2 colheres de sopa de molho de soja, sumo de 3 laranjas (bem sumarentas). Envolvi tudo e reguei o frango com este preparado. Levei o frango ao forno a 200º, e durante o assado ia-o virando e regando com sumo de laranja que voltara a fazer para o efeito. Para quem quiser enriquecer o assado, a meio pode-se regar com um fio de mel e deixar caramelizar. Desta vez não o fiz, e também não recorro muito ao mel pois J* não aprecia... mas que dá um toque especial  a um assado, lá isso dá.