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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Frango com gengibre e alho na púcara


 


 


Ingredientes:



  • frango cortado em pedaços

  • 4 dentes de alho às rodelas

  • 1 dedo de gengibre às rodelas

  • azeite

  • 1 copo de vinho branco (usei um daqueles pacotes pequenos)

  • um copo de água

  • 1 folha de louro

  • uma malagueta picada

  • 1/2 cubo de caldo de galinha

  • salsa (não tinha fresca, coloquei uma colher de sobremesa de salsa seca)


Na púcara comecei por colocar os dentes de alho, o gengibre, o azeite, a folha de louro, a malagueta. Por cima coloquei os pedaços de frango, a metade de um cubo de caldo de galinha esmagado, a salsa, o vinho e a água. Tapei a púcara e levei a lume brando.


Servi com arroz de tâmaras com açafrão: refogar um pouco de cebola picada num fio de azeite. Juntar 6 a 8 tâmaras picadas e deixar saltear. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco. Juntar água quente, uma colher de café de açafrão em pó, mexer e deixar cozer.


 


Como sobrou frango, no dia seguinte acompanhei com couscous e salada.


 


Confesso qe pensei que o sabor do gengibre fosse ficar muito forte, mas não. Ficou muito saboroso, mas de travo suave. E quando é bom e fácil, é para repetir, sem dúvida.