Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Frittata de bacalhau e nabiças

 


 


Inspiração aqui


 


Ingredientes:

- 1 embalagem de bacalhau desfiado

- 1 molho de nabiças (à falta de espinafres, usei nabiças)

- 1 cebola

- 3 dente de alho

- 1 malagueta 

- 1 folha de louro

- 4 ovos

- leite qb

- Azeite qb

 

Aquecer o forno a 180º.

Cozer o bacalhau e escaldar as nabiças, escorrer e reservar.

Picar a cebola, os dentes de alho, a malagueta e levar a alourar em azeite e a folha de louro.

Quando começar a ficar transparente juntar o bacalhau e as nabiças e envolver. 

Deixar alourar por alguns minutos, retirando qualquer água que se forme e acrescentando azeite se necessário.

Entretanto bater os ovos com um pouco de leite e reservar.

Colocar o preparado de bacalhau num tabuleiro de ir ao forno e cubrir com os ovos batidos.

Levar ao forno até alourar.

 


Uma boa sugestão para uma refeição ligeira, para um almoço de marmita no emprego. Come-se melhor à temperatura ambiente do que quente a sair do forno... eu pelo menos gostei mais deste prato no dia seguinte quando levei a minha dose na marmita.


 


Nunca tinha experimentado frittata. Comecei bem, e já tenho mais ideias com diferentes combinações.


 


 

1 comentário

Comentar post