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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Gratinado de bacalhau com bróculos


Inspiração aqui


 


 


Ingredientes:



  • 1 embalagem de migas de bacalhau

  • 2 a 3 ovos

  • 1 cebola

  • 2 a 3 dentes de alho

  • 1 cabeça grande de bróculo

  • 200 ml de molho bechamel

  • queijo mozzarella ralado (optei pelo queijo ralado em vez do pão ralado)

  • azeite

  • sal, pimenta q.b.


 


Ferver as migas de bacalhau, juntamente com os ovos. Escorrer e reservar o bacalhau. Nessa mesma água escaldar a cabeça de bróculo cortada em raminhos e deixar os ovos cozerem mais um pouco. Escorrer e reservar.


 


Preparar o bechamel. Faço-o em banho-maria e não há acidentes. Deixar derreter uma colher de sopa de Vaqueiro. Juntar 2 colheres de sopa de farinha e deixar fazer uma massa mole. Juntar cerca de 250ml (um pouco mais) de leite quente e mexer com um batedor de varas até engrossar. Temperar com pimenta e noz moscada. Reservar.



Picar a cebola e os dentes de alho e levar ao lume com um pouco de azeite deixando refogar. Acrescentar o bacalhau e envolver bem.



Envolver depois os brócolos e os ovos cozidos cortados em cubos na mistura de bacalhau e colocar tudo num prato que possa ir ao forno e à mesa.Cobrir com o molho bechamel já preparado e polvilhe abundantemente com queijo ralado.
Levar ao forno já aquecido a 180ºC até gratinar.


 

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