Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Ideia para aproveitar restos - bacalhau com bróculos

Este prato surgiu das sobras da ceia de Natal.


Do tradicional bacalhau cozido com batatas e bróculos com ovo, é aproveitar o que sobra para criar uma nova refeição. Não usei as batatas, mas podia ter usado.


 



 


Numa frigideira larga refogar ligeiramente dois dentes de alho picados, uma cebola cortada em meias-luas e azeite. Juntar o bacalhau desfiado, os bróculos cozidos e os ovos cortados em rodelas. Envolver e deixar saltear em lume brando. À parte misturar 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou sumo de limão e 1 colher de café de pimentão doce. Regar o preparado do bacalhau, envolver, deixar tomar gosto. Pronto a servir.


Uma refeição ligeira, óptima para os dias a seguir às festas onde se exagerou na comida, e claro, uma boa ideia de aproveitar sobras.