Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Jardineira de frango


 


 


Ingredientes:



  • 1/2 frango (era grande) cortado em pedaços pequenos

  • 8 cenouras cortadas em meias luas

  • 250 gr de ervilhas (mais ou menos, coloquei a olho)

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 lata de tomate pelado

  • 1/2 pimento verde

  • raminho de salsa

  • 1 folha de louro

  • sal

  • pimenta

  • azeite

  • 1 cerveja


 


Aquecer um pouco de azeite num tacho. Juntar os pedaços de frango e deixar dourar uniformemente. Juntar a cebola e os dentes de alho picados e envolver no frango. No liquidificador triturar o tomate, o pimento, a salsa, temperar com pimenta e um fio de azeite. Verter sobre o frango o preparado de tomate, aromatizar com uma folha de louro e deixar levantar fervura. Refrescar com uma cerveja e deixar estufar em lume brando/médio. Quando o frango estiver tenro, juntar as cenouras e as ervilhas e deixar cozinhar até estarem tenros (eu não gosto de legumes muito cozidos, mas cada um deixa cozinhar até ao ponto que prefere).


Servir quente e tentar resistir à tentação de molhar o pão no molho! Quem resiste?!