Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Lombo de porco assado com castanhas


 


Ingredientes:



  • lombo de porco para assar

  • 1 cebola picada

  • 1 colher de sobremesa de massa de alho

  • 1 colher de café de tomilho

  • 1 colher de café de pimenta preta

  • 1 colher de café de caril

  • 1 colher de café de pimentão doce

  • sumo de 1 limão

  • 1 cubo de caldo de carne

  • azeite

  • margarina

  • 500 gr de castanhas (congeladas)


Num tabuleiro de ir ao forno colocar a cebola picada a cobrir o fundo. Em cima dispor o lombo, com alguns golpes para que os sabores entrem melhor na carne. 


À parte misturar: a massa de alho, o tomilho, a pimenta, o caril, o pimentão doce, o sumo de limão, o cubo de caldo de carne desfeito e um fio de azeite. Misturar muito bem. Regar a carne com este preparado. Espalhar pequenas nozes de margarina pela carne. Levar a forno pré-aquecido a 200º, virando de vez em quando para assar e dourar de todos os lados.


Quando o lombo estiver quase pronto, tenro, mas ainda não totalmente cozinhado, juntar as castanhas para assarem enquanto o lombo acaba de assar também (entre 20 a 30 minutos mais).


 


Acompanhar com uma salada verde, ou com legumes cozidos (brócolos, feijão verde, são duas boas opções).


 


O típico assado para um almoço vagaroso de Domingo, nos dias frios de Inverno.