Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Macarrão com salsichas

IMG_20171025_141852.jpg

Eu não resisto a um prato de massa. Por estes lados seguimos uma alimentação low carb, priveligiamos legumes e saladas como acompanhamentos, em detrimento dos tradicionais hidratos (arroz, massa, batatas). Mas de vez em quando lá calha fazer o gosto a esta costela italiana e sai uma massa, ou um risotto. 

Recentemente vi esta receita no blog do Casal Mistério e só de ler, fiquei a salivar. Não demorei muito a fazer uma versão da receita. Fiz com o que tinha em casa e abdiquei do queijo e das natas que a receita original leva.

O resultado? Delicioso. Deixo-vos a minha versão.

 

Ingredientes:

  • 500 gr. de macarrão
  • 1 frasco com 8 salsichas de aves (comprei no Lidl)
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • 4 tomates pequenos maduros
  • sal
  • azeite
  • salsa picada

 

Preparação:

Num tacho largo (ou numa frigideira com tampa) saltear as salsichas cortadas às rodelas com um fio de azeite.

Juntar os dentes de alho e a malagueta picados, e envolver bem nas salsichas, deixando o alho fritar um pouco.

Adicionar o tomate cortado em pedaços pequenos (ou triturado), temperar com um pouco de sal e deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos.

Terminado o tempo, juntar cerca de 700 ml de água já quente e a massa crua. Deixar levantar fervura, reduzir o lume, tapar e deixar cozinhar entre 12 a 15 minutos.

Polvilhar com salsa picada e servir.