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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Massada de peixe


 


Finalmente posso voltar às massas na alimentação. De forma regrada, mas já posso. E que saudades que eu tinha de uma bela massada de peixe.


Para mim não há receita de massada de peixe. De cada vez que faço há sempre qualquer coisa diferente.


Esta foi assim:


 


Ingredientes:



  • 1 rabo de tamboril

  • 3 filetes de peixe gato riscado

  • 200 gr de miolo de camarão (mais coisa menos coisa, que isto é a olho)

  • 1 lata de tomate

  • 1/2 pimento vermelho

  • 2 cenouras pequenas

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 malagueta

  • massa cotovelos

  • azeite, sal qb

  • um bocadinho de gengibre ralado


Comecei por dar uma ligeira fervura no peixe em água temperada de sal. Escorri o peixe e reservei a água para cozer a massa e usar para o molho.


Num acho largo comecei por fazer um ligeiro refogado com a cebola e o alho picados e um fio de azeite. Juntei o miolo de camarão e deixei saltear um pouco.


No liquidificador triturei o tomate, o pimento, duas cenouras pequenas, o gengibre ralado e a malagueta. Juntei este preparado ao miolo de camarão. Numa chávena da água do peixe dissolvi uma colher de sopa de preparado para creme de marisco e juntei ao molho de tomate. Deixei ferver e juntei o peixe em pedaços. Quando a massa ficou al dente, escorri e juntei ao preparado do peixe. Envolvi suavemente e retirei do fogo.


Servi com salada de alface.


 

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