Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Pato assado com laranja e mel

P9200005.JPG

 Aproveitei uma promoção do Lidl e comprei um pato inteiro. Não sou especialmente fã de pato, mas para variar um bocadinho, lá comprei com intuito de fazer um assado de domingo. A combinação escolhida foi laranja e mel, com um toque aromático de Vinho do Porto. Equipa vencedora, sem dúvida, que fez deste pato um assado delicioso.

 

Ingredientes:

  • 1 pato inteiro
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 laranjas (sumo de 2 e 1 inteira)
  • 1 limão (sumo)
  • 1 colher de café de alecrim
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 2 dentes de alho
  • pimenta (usei o moinho 5 pimentas)
  • sal q.b.

 

Preparação:

Lavar e limpar o pato. Colocá-lo num tabuleiro de ir ao forno, dar uns golpes numa laranja e colocá-la dentro do pato. Temperar com sal e pimenta. À parte misturar: sumo de duas laranjas, sumo de um limão, o mel, os dentes de alho picados, o alecrim e o Vinho do Porto. Misturar bem os ingredientes, de maneira a misturar bem os sabores e regar o pato com este preparado. Deixar marinar no mínimo 30 minutos. 

Levar a assar em forno pré aquecido a 180º, tendo o cuidado de o ir virando para assar uniformemente, até estar tenro e dourado. 

P9200006.JPG

 Acompanhar com couscous e salada.