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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Peixe espada no forno com alecrim

Adoro peixe. Peixe-espada preto está entre os meus preferidos. Por isso não deixo passar uma promoção para comprar um inteiro e congelar as postas. Normalmente é grelhado que o como. Mas tem dias que apetece variar, e é preciso fazer umas quantas coisas em casa, pelo que enfiar o jantar no forno e ir à vidinha é uma ótima estratégia. E assim saiu este peixe-espada no forno, com o toque do alecrim.


 


 



 

 




 


 


Ingredientes:



  • 5 postas de Peixe-Espada

  • 3 dentes de alho

  • azeite (cerca de 5 colheres de sopa)

  • sumo de 1 limão

  • 1 colher de chá de pimentão doce

  • 1 colher de café de alecrim

  • piripíri moído (ou pimenta)

  • sal


 

 

Colocar as postas do peixe num tabuleiro. Descascar e picar os dentes de alho. Numa tigela misturar os dentes de alho picados, o pimentão doce, o alecrim, o piripíri, o azeite, o sumo de limão e o sal. Mexer bem e regar as postas do peixe. Deixar marinar entre 10 a 15 minutos. Levar a forno quente a 180º entre 30 a 40 minutos.

 

Acompanhei com couve coração e cenoura salteadas em azeite e alho, com umas gotas de vinagre balsâmico.