Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Penne com cogumelos e espargos

P5110001.JPG


Da vontade de um jantar simples, sem complicações, sem carne nem peixe, nasceu este prato. Soube bem. Muito bem.  E começam a ser frequentes refeições destas cá por casa. Na minha leiga investida na gastronomia vegetariana, vou experimentando refeições livres de carne ou peixe, mas sem que lhe falte o sabor que os nutrientes necessários.


 


Ingredientes:



  • 300 gr de cogumelos portobello brancos

  • 1 molho de espargos

  • 250 gr de penne

  • 1 colher de café de pimentão doce

  • 1 colher de café de alho em pó

  • 1 colher de café de chili moído (ou piripíri em pó, ou pimenta)

  • 4 dentes de alho

  • sal q.b.

  • azeite a gosto

  • cebolinho q.b.


 


Cozer a massa em água temperada com sal, azeite, pimentão doce, alho em pó e o chili moído. Quando ferver, juntar os espargos partidos em pedaços. 


Aquecer o wok com um fio de azeite. Saltear os cogumelos cortados em 4. Quando estiverem dourados, juntar os dentes de alho picados, envolver e deixar cozinhar alguns minutos. Escorrer a massa com os espargos e misturar nos cogumelos. Regar com uma concha do caldo de cozer a massa, para que esta não fique muito seca nem se cole. Envolver bem os ingredientes e deixar cozinhar cerca de dois minutos, para os sabores se misturarem bem. 


Polvilhar com cebolinho e servir.


 


P5110003.JPG


 

2 comentários

Comentar post